Представляем Вашему вниманию статьи:

Автор: admin | Без рубрики | 25 Окт 2009 12:54

Кулинария для походов от ZpTown: простые шашлыки. Едим дома и на природе. Лучшее и простое

Приготовить настоящий шашлык несложно. Но любой шашлык, как, впрочем и любое блюдо, не приготовишь, не зная секретов приготовления. Также без определенных знаний не приготовишь и плов.

Шашлык из осетрины - - ZpTown - рецепты

На 4 порции:

Филе осетра - 600г
Лук 2 головки средних размеров
Шафран 10г
Белый перец
Сок лайма - 300г

Филе осетра порезать на порционные куски, смешать с нарезанным кольцами луком, шафраном и оставить на 2-4 часа мариноваться в соке лайма.

Затем нанизать на шпажки вместе с луком и печь на углях, переворачивая, для равномерного обжаривания. Взбрызгивать остатками сока лайма, не давая разгореться пламени.

Подавать с печённой картошкой, зеленью, помидорами. Узбекская кухня

«ЯНГИЛИК» ПАЛОВИ (ПЛОВ «ИЗОБИЛИЕ») - - ZpTown - рецепты

Перекалить жир и обжарить в нем мясо, нарезанное кусками, добавить лук. Все хорошо пережарить. Добавить морковь, нарезанную соломкой, и жарить, часто помешивая. Если вместо мяса взят фарш, его необходимо положить в зирвак перед закипанием.

Налить в зирвак воды, вместе со специями положить замоченный горох, изюм и айву, нарезанную ломтиками. Через 30 минут после кипения зирвака, перед закладкой риса, в зирвак положить головки чеснока, предварительно срезав донце, но не счищая шелухи. Сверху засыпатъ подготовленный рис, посолить и варить до испарения влаги.

Перед закрытием плова сверху положить мелко нашинкованный лук, заправленный зирой. В плов можно положить еще вы мытые сырые яйца.

При подаче на стол снять сверху плова лук, положить в тарелку, яйца очистить от скорлупы, чеснок разделить на дольки, предварительно сняв шелуху. Айву тоже положить в отдельную тарелку. Плов положить горкой на блюдо. Поверх разложить кусочки айвы., яйца, дольками чеснок и подать к столу. В отдельной тарелке подать мелко нарезанный лук с тмином.

На 800 г риса — 500г мяса, 250 г жира, 400 г моркови, 3—4 головки лука 2 айвы, 4 головки чеснока, 100 г гороха, 50 г изюма, 2 яйца. Соль и специи — по вкусу.
 
Hosted by uCoz